بعض المواد المستخدمة في صناعة المنظفات
بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين وبعد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسعد الله أوقاتكم جميعاً
سنتعرف أولاً على الخامات التي تدخل معانا في سائل الأطباق ثم نتعلم كيفية حساب تركيز المواد الفعالة في سائل الأطباق إن شاء الله
المواد الداخلة في سائل الأطباق ( خاصة بشكله الشعبي )
١_ سيتريك أسيد ( ملح الليمون )
٢_ التايلوز
٣_ حمض السلفونيك
٤_ هيدروكسيد الصوديوم( صودا قشور _ صودا كاوية _ قطرونة ) كلها أسماء لنفس الخامة أو الصودا السايلة
٥_ الفورمالين
٦_ تكسبون
٧_ بيتائين ( معزز رغوي )
٨_ كمبرلان
٩ _ لون
١٠_ عطر
١١_ ملح طعام ( كلوريد الصوديوم ) أو ملح المغنسيوم المعروف ب ملح أبسوم أو الملح الإنكليزي
طبعاً بالإضافة للغلسرين
هذه المواد التي لن تجد خلطة إلا وفيها هذه المواد ( بعضها أو كلها )
طبعاً ممكن يقول أحدكم هناك خلطات لشركات ليس فيها كل أو معظم ما ذكرت ...
أقول نحن نتكلم عن منتج شعبي ( سواء كان عالي أو متوسط أو منخفض الجودة )
وبالطبع هناك خامات كثيرة ممكن تدخل في المنتج لن نخوض فيها لأن معظمكم يبحثون عن الرخيص للأسف ويتنافسون في الرخيص ويؤسفني طبعاً أنهم أوصلوا السوق للحضيض بمنتجات شكل دون أدنى فاعلية بدعوى أن الناس يريدون الرخيص ..
خذ مني هذا ...
الناس قد تشتري الرخيص لكن لن ترجع إلا للجيد
تعليقات
إرسال تعليق