لماذا نضبط الph على ٧ في سائل غسيل الاطباق

لماذا  نضبط PH =7 في سائل الأطباق...؟ 

من الناحية العلمية..لماذا نعادل صابون الأطباق على درجة ph=7
لأن ال ph للماء النقي بدرجة حرارة 25 هو 7 
ما يعني أن وقع السائل على اليدين يساوي وقع الماء عليها وبالتالي لا يسبب أي ضرر على اليدين مع أنه يدخله حمض قوي ( سلفونيك)  وقلوي قوي ( صودا كوستيك) وكلا المادتين لها ضرر قوي على البشرة.... فعند المعادلة على ph 7 نكون قد أعدمنا ضرر المادتين وخرجنا بمركب مسالم على البشرة..
وتنص الموصفات على قبول المنتج بما يتعلق بال ph بين 6-8 .. وأفضّل ضبطه على 8 أو 7.5 لعدة أسباب منها أنه أضمن لثبات المنتج... 

أما في الهاند شاور والشاور جل والشامبو والخلطات التي تخص البشرة أفضّل أن نضبط ال ph عند درجة 5.5 لأنها تعتبر وسط حمضي ضعيف وهو مناسب لطبيعة البشرة..
وممكن ضبطه ما بين 5_6.5.. لأننا إذا قمنا بقياس ph جلد الإنسان سنجده =6 أو 6.2
بينما ph العين =5.5 وللحديث بقية.. 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ما هو الكمبرلان وماهي انواعه

طريقة عمل معطر وملمع ارضيات

برسيل جل عالي الجودة ومعالج للبقع